Источник Zabnews.ru сайт Госзакупок, пресс-служба администрации Читы

Бизнесмен жалобой в ФАС затормозил строительство троллейбусной линии в Чите

Федеральное антимонопольная служба (ФАС) Забайкальского края 27 сентября признала не обоснованной жалобу индивидуального предпринимателя из Свердловской области на аукцион по продлению троллейбусной линии от депо до посёлка Каштак в Чите. Сроки определения подрядчика сместились на неделю.

Проектом предлагается продлить линию от троллейбусного депо до дорожной больницы в посёлке Каштак. Стоимость работ составила 253,5 миллиона рублей.

Победитель торгов определился 20 сентября, им стало муниципальное предприятие «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление» (ДМРСУ). Однако, в тот же день предприниматель подал жалобу в ФАС и результаты конкурса на время её рассмотрения приостановили.

Согласно открытым источникам, заявитель зарегистрировался индивидуальным предпринимателем за месяц до подачи жалобы. В его обращении говорится, что некоторые положения в аукционной документации составлены неверно, в частности, по мнению предпринимателя, заказчику не стоило «излишне конкретизировать вид объекта закупки».

После проверки комиссия антимонопольной службы признала жалобу необоснованной. Администрация Читы заключит контракт с ДМРСУ до 7 октября, строительство троллейбусной линии планируется начать в этом году.

Строительство троллейбусной линии до посёлка Каштак перенесли с 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса. По той же причине регион не получил порядка 930 миллионов рублей в рамках регионального проекта «Чистый воздух».

В новости была неточность: сроки определения победителя аукциона сместились на неделю.

Читайте также
Комментарии