Стихийную свалку на озере Тасей уберут до 10 октября – глава Читинского района

Елизавета Медведкина
25 сентября 2021 г., 21:19

Незаконную свалку на озере Тасей в Читинском районе Забайкальского края уберут до 10 октября. Об этом 24 сентября корреспонденту ИА ZabNews сообщил глава района Виктор Машуков.

«Мы заложили в бюджет средства на уборку свалки на озере Тасей. Совет депутатов это принял. Мусор уберут до 10–12 октября», – пояснил он.

Виктор Машуков добавил, что машины с мусором действительно приезжали на озеро Тасей.

«У нас появилась фотография машины с номером, которая выезжала с территории озера. Полиция проводила проверку, того водителя нашли. Он сказал, что просто приехала посмотреть. К сожалению, чтобы привлечь к ответственности нарушителей, нужно застать их во время процесса сброса отходов, фото или видео», – уточнил он.

На вопрос о том, какие меры будут приняты в следующем году для сохранения чистоты на территории озера Тасей, глава Читинского района ответил, что полагаться можно только на самих жителей.

«У нас нет полномочий, чтобы выставить охрану или запретить людям заходить на территорию. Остаётся надеется только на сознательность жителей», – подчеркнул он.

Информацию о стихийной свалке на озере Тасей в редакцию ZabNews сообщила местная жительница. По её словам, машины с мусором и отходами приезжали с туристических баз на озере Арахлей. ZabNews обратилось с запросом в министерство природных ресурсов Забайкальского края.

Министерство природных ресурсов региона провело проверку на озере Тасей после обращения корреспонденты ZabNews. Во время работы сотрудников отдела экологического надзора машин, которые сбрасывали мусор на территории озера, не было.

Фото: Zab.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...