Надёжный источник: Facebook Вадима Кирилюка

Инспекторы Даурского заповедника назвали скалу в честь спасённого ими манула Даши

Юлия Скорнякова
25 сентября 2021 г., 07:15

Инспекторы Даурского заповедника назвали скалу хребта Адон-Челон в честь спасённого котёнком и отпущенного в дикую природу манула Даши. Повзрослевшая кошка в 2018 году ушла в сторону скалы, находящейся справа небольшого массива у кордона сотрудников, сообщил на своей странице сотрудник заповедника Вадим Кирилюк.

«Здравствуй, Адон-Челон! Хорошо выглядишь. Твоим прохладным предзимним воздухом, увлажнённым и очищенным дождями, легко и приятно дышать. Твои виды безукоризненно прозрачны, а запахи насыщенны сладкой горечью. Ждёшь зиму? Она скоро придёт. Помнишь, как ровно три года назад к тебе ушла Даша? Как она и где? Вон та правая скала, в сторону которой она подалась, отныне носит её имя», - написал Вадим Кирилюк.

В настоящее время готовится книга о Даше. Деньги на публикацию собрали благотворительный просветительский фонд «Заповедное посольство» и голландский фонд Sports. Предпечатной подготовкой занимается «Заповедное посольство».

Маленькую Дашу примерно 23-25 дней от роду в мае 2018 года инспекторы заповедника нашли в заброшенном железном вагоне в степи. Его туда перетащили люди для ремонта, котёнок как-то удержался там во время перевозки, но остался без мамы. Только через двое суток он выбрался наружу и начал подавать голос. Так Дашу и нашли сотрудники заповедника, выкормили и вырастили, а потом отпустили в дикую природу.

Поначалу после прогулок Даша возвращалась на родной кордон, но с каждым разом отлучки становились всё дольше. В последний раз, когда её видели инспекторы, она направлялась к скале, которую и назвали в её честь.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...