Источник Zabnews.ru

«Центр прогресса бокса» в Забайкалье могут не успеть построить к чемпионату России

Спортивный зал «Центр прогресса бокса», который хотели построить специально к чемпионату России по боксу в Чите к 2022 году, могут не успеть сдать в срок. Об этом 23 сентября сообщили участники пресс-конференции, посвящённой подготовке к мероприятию.

Соревнования пройдут в Забайкальском крае в сентябре 2022 года. Сообщалось, что в зале разместят 2 ринга и 3 тысячи мест на трибунах.

«Сейчас мы предварительно рассматриваем проведение чемпионата в спортивном комплексе «Мегаполис спорт». Если к следующему году успеем построить «Центр прогресса бокса», то будем проводить в новом помещении. Но здесь отвечаю не я, а Федерация бокса России», – рассказал министр спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

Председатель Федерации бокса Забайкальского края Дмитрий Ефименков отметил, что задержки при строительстве объекта возникли во время определения места для будущего спортзала. Уже утвердили решение о том, что «Центр прогресса бокса» появится там, где раньше был рынок - напротив стадиона «Локомотив».

«Сначала хотели строить возле бассейна «Нептун», но по определённым критериям это место поменяли, на это ушло время. Также у федерации были некоторые сложности с финансированием, там сумма немаленькая – порядка 400 миллионов рублей. Сейчас идёт проектирование, согласование, непонятно, насколько затянется. В лучшем случае мы успеем открыть зал до чемпионата», – добавил Дмитрий Ефименков.

Фото: rusboxing71.ru

Читайте также
Комментарии