Надёжный источник: Фонда развития Забайкальского края.

Пациентов в Забайкалье начали обследовать с помощью высокотехнологичного аппарата УЗИ

Высокотехнологичный аппарат УЗИ экспертного класса установили в региональном сосудистом центре Краевой клинической больницы в Чите. Новое оборудование помогает в обследовании пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Фото: Фонд развития Забайкальского края.

По словам врача отделения функциональной диагностики Елены Шуняевой, оборудование экспертного класса необходимо для точной диагностики и детальной визуализации. Часто в больницу попадают пациенты с инфекционными осложнениями после перенесённого коронавируса. Инфекция оседает на клапанах и с помощью нового аппарата УЗИ можно прицельно их рассмотреть, чтобы в дальнейшем правильно скорректировать лечение.

Благодаря аппарату УЗИ можно обследовать брахиоцефальные (артерии и вены, которые обеспечивают кровоснабжение головного мозга и верхних конечностей) и висцеральные (артерии, отходящие от неё к внутренним органам: к почкам, к селезёнке, к кишечнику) сосуды. Также в аппарате встроен 4D датчик, позволяющий сделать более детальное изображение участка организма, интересующего доктора.

Покупка высокотехнологичного аппарата УЗИ стала возможна благодаря поддержке спонсоров и Фонда развития Забайкальского края.

Фонд развития Забайкальского края — некоммерческая организация, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели, направленные на социально-экономическое развитие территорий Забайкальского края. С момента начала работы в 2014 году в качестве социально ориентированной НКО Фонд поддержал более тысячи проектов в различных сферах.

Фото: Фонд развития Забайкальского края. 

Читайте также
Комментарии