Источник Zabnews.ru

Пенсионерам и ветеранам ВОВ предложили предоставлять транспортные льготы без заявлений

Артём Сазонов
23 сентября 2021 г., 16:13

Министерство строительства, дорожного хозяйства Забайкальского края предложило предоставлять льготы по транспортному налогу для пенсионеров, ветеранов ВОВ и другим льготным категориям граждан без заявления. Изменения в соответствующий закон рассмотрели 23 сентября на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания.

Как отметил заместитель министра Сергей Кривощёков, ранее для получения льгот водителю нужно было в обязательном порядке предоставлять заявление. 

Он предложил внести поправки в закон, согласно которым предоставление налоговых послаблений возможно было без заявления. В этом случае льгота будет распространяться на автомобиль с наибольшей мощностью двигателя.

Три депутата комитета, присутствующие на заседании, поддержали краевой минтранс. Два депутата из фракции коммунистов воздержались от предложения рекомендовать принять поправки на сентябрьском пленарном заседании регионального парламента.

Изменения коснутся также водителей электромобилей, Героев России, героев социалистического труда и инвалидов 1-й и 2 группы.

Фото: e1.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...