Надёжный источник: корреспондент ZabNews

КСП выявила нарушения при работе «избушек» на площади Ленина в Чите

Контрольно-счётная палата (КСП) Читы выявила нарушения при организации торговли в деревянных павильонах на площади Ленина в Чите. Об этом 23 сентября на заседании комитета по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству городской думы доложила аудитор КСП Ольга Терланова.

«В павильонах, установленных на площади Ленина неправомерно осуществлялась торговая и иная деятельность: продажа сувенирной продукции, размещение пунктов проката самокатов. В период проведения проверки для устранения нарушения администрацией выданы соответствующие разрешения КДЦ «Спутник» на использование земельных участков для размещения пунктов проката инвентаря», – рассказала Ольга Терланова во время доклада о проверке эффективности управления имуществом, находящимся в казне города.

Аудитор добавила, что в районе площади Ленина также был выявлен незаконный прокат электросамокатов. Отмечается, что неизвестные лица не получили соответствующее разрешение и нарушили положения земельного кодекса.

Эти деревянные постройки установили на площади зимой, в них был организован фуд-корт и раздевалка на каток. С наступлением тепла павильоны не убрали, читинские депутаты прозвали их «избушками» и потребовали демонтировать. Однако минэконом Забайкалья оставил их и переоборудовал под Туристский информационный центр.

Читайте также
Комментарии