Экс-замминистра ЖКХ Забайкалья допросили по уголовному делу о сокрытии 265 млн рублей

Артём Сазонов
23 сентября 2021 г., 17:14

Бывшего заместителя министра ЖКХ Забайкальского края Алёну Невидимову допросили в качестве свидетеля по уголовному делу о сокрытии налогов компанией ЗабТЭК. Об этом 23 сентября корреспонденту ZabNews сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Читы.

Уголовное дело о помощи и сокрытии от налогов 265 миллионов рублей возбудили в отношении бывших министров финансов и территориального развития Забайкальского края Марины Кирилловой и Виктора Паздникова, бывших руководителей ЗабТЭК и Фонда развития Забайкальского края Андрея Юдаева и Евгения Степанова.

В суде не уточнили корреспонденту агентства о подробностях допроса, однако известно, что Алёна Невидимова до того, как занять пост заместителя в министерстве, работала заместителем гендиректора ЗабТЭК по экономике и финансам.

По версии следователей, в компании целенаправленно создавалась ситуация отсутствия денег. Расчёт с контрагентами производился не через счета ЗабТЭК, а по счёту Фонда развития Забайкальского края.

На одном из судебных заседаний из показаний свидетеля стало известно, что подобным образом фонд помог погасить долги компании за поставку угля перед предприятием «Разрез-Хоронорский».

Фото: ИА «Чита.ру»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...