Источник Zabnews.ru

Ванчикова попросила не менять возрастной порог для кандидатов в бизнес-защитники Забайкалья

Артём Сазонов
22 сентября 2021 г., 09:10

Заместитель министра экономического развития Забайкальского края Марина Ванчикова предложила депутатам заксобрания оставить возрастной порог для кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. Об этом 21 сентября сообщил корреспондент ZabNews с заседания комитета по госполитике и управлению.

Согласно действующему закону, кандидатом на пост могут быть граждане не моложе 30 лет. Марина Ванчикова попросила парламентариев не менять это требование при подготовке внесения поправок на рассмотрение в региональном парламенте.

Необходимость изменений в краевом законе, касающихся требований к кандидатам на эту должность, вызвана изменившемся федеральным законодательством. Теперь федеральным бизнес-защитникам нельзя иметь заграничное гражданство или вид на жительство. Такие же нормы ведёт забайкальский парламент.

Специалист юридического отдела Законодательного собрания уточнил, что изменения в федеральном законе не коснулись полномочий региона определять возрастной порог.

Депутаты приняли во внимание просьбу представителя краевого минэконома. Комитет рекомендовал заксобранию принять поправки на ближайшей сессии.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...