Полиция в Чите повторно проверит обстоятельства появления травм у пса Митча

Артём Сазонов
22 сентября 2021 г., 20:04

Прокуратура Черновского района Читы отменила постановление полиции об отказе возбуждать уголовное дело по псу Митчу, которого нашли с травмами в посёлке КСК. Будет проведена дополнительная проверка.

Собаку с травмами нашли 19 августа в микрорайоне Молодёжный посёлка КСК. Один из очевидцев сообщил, что животное скинули с четвёртого этажа пьяные жильцы. В краевом управлении МВД ИА ZabNews пояснили, что факт того, что собаку выбросили, не подтвердился. Характер повреждения не соответствовал тем, которые обычно появляются после падения с высоты. Полиция не стала возбуждать дело и направила материалы проверки в прокуратуру для оценки своей работы.

Специалисты надзорного ведомства проверили законность решения сотрудников органа дознания. Выяснилось, что во время проверки полицейские выполнили не все необходимые мероприятия.

«Исходя из полученных данных, у собаки имеются повреждения, образование которых при падении с высоты маловероятно. Вместе с тем механизм их образования не установлен, факт жестокого обращения с животным не исключён. Не устранены также противоречия в пояснениях опрошенных лиц», – пояснили в прокуратуре.

Помимо дополнительной проверки, надзорное ведомство дало дознавателям 20 дней для устранения нарушений.

Ветеринары обнаружили у пса тромб из-за кровоизлияния, а также перелом и множественные ушибы. 21 августа в приюте, где лечится животное, сообщили, что Митч начал ходить. Семья, которая спасла собаку, рассказала о событиях того дня.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...