Источник Zabnews.ru

Уголовные дела Лёвочкиной и её подельников о контрабанде леса из Забайкалья заняли 920 томов

Елизавета Медведкина
21 сентября 2021 г., 17:28

Более 920 томов заняло уголовное дело читинского предпринимателя Ольги Лёвочкиной, её супруга Синь Сюй Мина и их подельников о контрабанде леса из Забайкальского края в Китай. Об этом 21 сентября корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе Черновского районного суда.

Дела контрабандистов направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.

«Дело Ольги Лёвочкиной передали нам несколько дней назад. Уголовное дело её мужа было передано вчера», – уточнили в пресс-службе.

Информации о дате первого судебного слушания пока нет.

Уголовное дело читинского предпринимателя Ольги Левочкиной о контрабанде леса из Забайкалья в Китай передали на подпись в Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру. Об этом 15 сентября корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе регионального линейного управления УВД на транспорте.

Личное уголовное дело Ольги Лёвочкиной о контрабанде древесины из Забайкалья в КНР заняло около 80 томов по 250 листов каждый.

По данным Читинской таможни, с 2014-го по 2018 год по поддельным документам Ольга Лёвочкина, её муж Синь Сюй Мин, гражданин КНР и России, и их подельники перевезли через границу более 90 тысяч кубометров древесины. Ущерб составил около 600 миллионов рублей. В сентябре 2019 года злоумышленников задержали. 

В феврале 2020 года Ольга Лёвочкина выступила главным свидетелем в деле против бывшего сити-менеджера Читы Олега Кузнецова, который получил взятки от предпринимателя. Его приговорили к 12 годам в колонии строгого режима.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...