Отопления нет в школе и детском саду в Атамановке из-за затянувшегося ремонта на котельной

Анастасия Забелина
21 сентября 2021 г., 18:28

Горячей воды и отопления нет в ряде домов, детском саду и школе в посёлке Атамановка Читинского района Забайкальского края из-за затянувшегося ремонта на теплотрассе. На это в редакцию ZabNews 21 сентября пожаловалась местная жительница, о причинах рассказал глава района Виктор Машуков.

«У нас месяц нет горячей воды и отопления. Дома холодно, дети постоянно болеют. Отопления нет ни в детских садах, ни в школах. Дети вынуждены сидеть дома. Всё раскопано и ничего не делается», – поделилась женщина.

Виктор Машуков пояснил, что в Атамановке есть две котельных. Одна из них исправно работает и отапливает часть посёлка, вторая сейчас находится на ремонте.

«Почему её ремонтирую так поздно. В июле краевое правительство довело до нас финансирование, сразу были объявлены торги. Однако из-за поднятия цен на металл подрядные организации не участвовали в конкурсе. Процедура торгов занимает 30 дней, и мы были вынуждены ждать этот срок, потом пересчитывать смету, согласовывать её, проходить экспертизу и заново выходить на торги. Всё это отодвинуло начало ремонта практически на два месяца», – рассказала он в беседе с корреспондентом.

Глава района добавил, что подрядчик мог начать закуп материалов только после подписания договора. В работе нужно было использовать трубы с большим диаметром, таких в регионе в наличии не было. Доставка заняла ещё две недели.

«В итоге ремонт начался только на прошлой неделе. Основная часть работ уже выполнена. Завершить сварку труб обещают 25 сентября. После этого сразу будет подано отопление. А о том, что говорят, чтобы детей в садик не водили – это неправда. Никто не запрещал садикам работать. Внутри температурный режим в пределах нормы. Там нет ситуации, что мёрзнут дети и нужно закрывать учреждение», – отметил собеседник издания.

По словам Виктора Машукова, если температурный режим будет ниже норматива, то руководство школы и сада будут обязаны прекратить работу учреждений. Но сейчас такие вопросы об их закрытии не ставятся.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...