Член избиркома Забайкалья заявил о незаконности агитации Осипова за Скачкова на выборах в Госдуму

Юлия Скорнякова
21 сентября 2021 г., 22:19

Член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Александр Жданов 21 сентября на заседании регионального избиркома заявил о намерении оспорить в суде результаты выборов в Госдуму по Читинскому одномандатному округу, где победу с большим отрывом одержал кандидат «Единой России» Александр Скачков. Об этом корреспонденту ZabNews сообщили в избиркоме. 

«У избиркома вопросов [по Скачкову] нет, это у Жданова есть вопросы. Он сказал, что этот ролик (ролик с призывом голосовать за «команду губернатора», оплаченный из избирательного фонда Скачкова — ред.) с учётом цифр, которые получил господин Осипов на выборах губернатора — 89%, по-моему, было, — мог повлиять на неопределённое количество избирателей. А с учётом того, что он (Осипов — ред.) занимает государственную выборную должность, это, [по словам Жданова], незаконная агитация, которая повлияла на итоги выборов. Жданов будет обращаться в суд. Его право. Его комиссия выслушала и проголосовала после этого», — сказал корреспонденту ИА ZabNews представитель регионального избиркома Владимир Дмитриев.

Александр Скачков на своём округе получил 38,48% голосов и обогнал своего ближайшего конкурента, Елену Титову от КПРФ. За неё проголосовали 19,06%. 

О желании оспорить в суде результаты по второму из двух забайкальских округов, Даурскому, заявил кандидат от КПРФ Дмитрий Носов, занявший по итогам голосования третье место. 

 

Фото: «МК в Чите»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...