Источник Zabnews.ru

Бессонова рассказала о своей первой инициативе на посту депутата Заксобрания Забайкалья

Победившая на дополнительных выборах депутата законодательного собрания бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова 20 сентября в беседе с корреспондентом ZabNews рассказала, какую первую законодательную инициативу внесёт на площадке регионального парламента. Первым делом депутат будет добиваться принятия закона о социальном предпринимательстве.

«Самые ближайшее инициатива – это принятие закона о социальном предпринимательстве, который бы предусматривал формы поддержки тем людям, кто выбрали для себя вид предпринимательства, связанный с решением социальных задач. Эта инициатива была обусловлена не только обращением бизнеса, но и встречами с жителями, которые делились со мной проблемами устройства детей в детские сады, присмотре и уходу за пожилыми людьми, поиску работы для многодетных матерей и так далее», – сказала Бессонова.

Предложение ввести такой закон в крае бизнес-защитник уже направляла губернатору и председателю законодательного собрания.

Виктория Бессонова поблагодарила за доверие забайкальцев, отдавших свои голоса, а также выразила благодарность своим соратникам, которые поддерживали её во время избирательной кампании.

«Прежде всего хотелось бы поблагодарить тех, кто отдал свой голос и оказал доверие, кто верил, это очень дорогого стоит. Спасибо жителям края, которые три дня голосовали, делали свой выбор. Хочется поблагодарить людей, которые в этот момент были рядом, кто дальше будет рядом, потому что это уже команда, но не только бизнес-сообщества, но и в целом избирателей-жителей Забайкальского края», – сказала Бессонова.

Виктория Бессонова победила на дополнительных выборах депутата законодательного собрания Забайкальского края по Октябрьскому одномандатному округу №2. За неё проголосовали 3 610 жителей края, ближайший конкурент Евгений Корнев набрал 2 875 голосов избирателей.

Читайте также
Комментарии