Источник Zabnews.ru

Правительство Забайкалья тратит на жителей меньше всех на Дальнем Востоке

Забайкальский край занял последнее место среди 11 регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО) по уровню расходов бюджета на население. Об этом в докладе на совещании с руководителем института экономических исследований дальневосточного отделения Российской академии наук сообщил заместитель министра планирования края Станислав Матвеев.

Согласно данным, на одного жителя из краевого бюджета тратится 57 тысяч рублей за один финансовый год. В расходы на население входят, в том числе социальные выплаты льготникам, компенсации за разрушения после ЧС и другие обязательства.

Правительства Республики Бурятии и Приморского края расходуют 58 тысяч рублей, а самые большие суммы предусмотрены в бюджетах Чукотского автономного округа, Сахалинской и Магаданской областей.

Станислав Матвеев добавил, что край занимает 3 место по численности населения в округе, но при этом находится на предпоследней позиции по объёму валового регионального продукта. ВРП Забайкальского края упал на 9% за последние 8 лет. Лидирующие позиции регион занимает в таких показателях, как количество школ и протяжённость дорог регионального значения.

Читайте также
Комментарии