Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Правительство России выделит более 5 млрд рублей на благоустройство дворов в Чите

Более 5 миллиардов рублей выделят из федерального бюджета на благоустройство дворовых территорий в Чите. Об этом 16 сентября на конференции «Забайкальский край в ДФО: преференции, вызовы и достижения» заявил полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в ответ на доклад главы администрации Читы Александра Сапожникова.

Пол словам сити-менеджера, для благоустройства 1 021 двора в столице края потребуется 5,105 миллиарда рублей. В ответ на это полпред президента сообщил, что финансирование будет больше указанной суммы.

«Два слова по той презентации, которую вы показали. Стоимость тысячи дворов у вас меньше, чем мы будем выделять. Мы будем выделять больше и проект надо делать посерьёзней», – пояснил Юрий Трутнев.

Он добавил, что только благоустройством дворов комфортную городскую среду не создать. Он напомнил, что на Восточном экономическом форуме обсуждали идею программы по реновации городов Дальнего Востока.

«Сейчас это предложение прорабатывается в правительстве. Я уверен в том, что все столицы в этот список войдут. Войдёт и Чита», – добавил он.

Программу реноваций городов Дальневосточного федерального округа создадут совместно с местными жителями. Об этом 6 августа на пресс-конференции посвящённой итогам Восточного экономического форума 2021 сообщил полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Читайте также
Комментарии