Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Осипов: У нас олимпийским чемпионам по стрельбе из лука заниматься негде – стыдоба

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов пожаловался полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу, что олимпийским чемпионам по стрельбе из лука негде тренироваться. Об этом 16 сентября он заявил на конференции «Забайкальский край в ДФО: преференции, вызовы и достижения».

«Мы за спорт, и вы тоже за спорт, Юрий Петрович. У нас олимпийские чемпионы по стрельбе из лука, им заниматься негде – просто стыдоба», – сообщил он.

Александр Осипов добавил, что все мужчины в Забайкалье обладают суровым характером, а природные условия созданы для того, чтобы в регионе занимались единоборствами.

«У нас для единоборств просто идеальная в этом плане база. Плюс климат просто шепчет заниматься этими видами спорта, и при этом нет практически нормальных площадок. Мы потихонечку, благодаря вашей поддержке, вводили зал для бокса и борьбы. Но хороший центр для единоборств очень бы хотелось», – подчеркнул он.

Также, по мнению главы региона, Забайкалью необходим лыжно-биатлонный комплекс.

«У нас среднегорье, высокогорный климат и плюс часовой пояс азиатский. А большинство соревнований сейчас проходят в Азии. У нас нет серьёзного биатлонного комплекса, дети на открытом воздухе бегают, нет раздевалки, ничего», – пояснил Александр Осипов.

Он обратился к полпреду президента России в Дальневосточном федеральном округе с просьбой о строительстве спортивных объектов.

Читайте также
Комментарии