Источник Zabnews.ru

Тренер в Забайкалье раскритиковал цели Осипова по привлечению жителей в спорт

Озвученных губернатором Забайкальского края Александром Осиповым целей по увеличению доли занимающихся физкультурой и спортом до 55% жителей региона не достигнуть даже если обязать тренеров работать с людьми не только днём, но и ночью. Об этом 13 сентября на заседании круглого стола по проблемам спорта заявил один из тренеров, остальные присутствовавшие специалисты отрасли его поддержали.

«Губернатором Александром Осиповым было объявлено пятилетие спорта в Забайкальском крае, цель которого - поднять численность занимающихся до 55%. Это развитие спортивных школ. Мы говорим, что [сейчас в крае] есть определённое количество тренеров. [Но] даже если мы спортивно-оздоровительные группы наберём при проценте 39 - у нас в конце года был общий, тут я могу ошибаться, - даже если мы в 2 раза насытим наши спортивные школы, будем ночью тренироваться, мы 55% занимающихся не наберём», - заявил он.

Тренер подчеркнул, что прививать забайкальцам привычку заниматься спортом нужно со дворов.

Дворовых инструкторов уже набрали в Антипихе, Песчанке и других районах Читы. Они будут заниматься с детьми и всеми желающими дворовым хоккеем, футболом, учить играть в лапту. Четыре ставки для этого, по словам выступавшего, нашли в спортивной школе №4.

«Есть договорённость, что расширение всего этого будет финансироваться из регионального бюджета. Пока этого не будет, хоть строй, хоть не строй спортивные объекты. И у каждого объекта должен быть свой хозяин. 

Посмотрите на площадку в Смоленке. Её построить построили, но потом разорвали», - обратился тренер к присутствующим.

Читайте также
Комментарии