Источник Zabnews.ru

Жители Забайкалья начали получать спам-рассылки с призывом голосовать за «команду Осипова»

Спам-рассылки с призывом голосовать за кандидатов в Госдуму, которые входят в так называемую команду губернатора Забайкальского края Александра Осипова, начали распространять в мессенджерах и социальных сетях. Все кандидаты выдвинуты от партии «Единая Россия».

Читатели ZabNews прислали одинаковые сообщения, которые они получили от ботов в Instagram и WhatsApp. В них говорится, что глава региона сам выбрал и выдвинул кандидатов от этой партии.

Редакция запросила в пресс-службе правительства Забайкалья комментарий губернатора о том, действительно ли перечисленные люди являются его командой. Также уточнили, кто занимается спам-рассылкой и какие средства выделены на эти цели.

Александр Осипов в своём обращении заявлял, что «решил сформировать крепкую и сплочённую команду соратников в Госдуме». В эту команду входят вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв, сенатор Баир Жамсуев, начальник ЗабЖД Александр Скачков и руководитель исполкома «Единой России» Екатерина Фисун.

В мае партия проводила предварительное голосование, которое являлось «отборочным этапом» для выбора кандидатов в депутаты Госдумы. Выдвигались от партии те, кто «смог заручиться народной поддержкой».

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right
Читайте также
Комментарии