Надёжный источник: Федеральное агентство новостей

Врач-диетолог перечислила продукты, полезные в период пандемии COVID-19

Врач-диетолог Маргарита Королёва рассказала, какие продукты будут полезны в осенний период и новую волну коронавируса. В основе рациона должны быть те фрукты и овощи, которые традиционно выращивают в регионе.

По словам диетолога, картофель очень хорош именно осенью, поскольку в нём содержится большое количество пептидов и витамина C. Его желательно есть до 16 часов в сочетании с овощными гарнирами.

Запастись на зиму витаминами помогут ягоды, а минеральными веществами – грибы.

Маргарита Королёва подчеркнула, что осенью на смену холодным обедам должны прийти горячие супы, а также запеканки и горячие напитки. Они помогут ускорить обмен веществ, а лишний вес не будет накапливаться.

Читайте также
Комментарии