Василина Кулиева взяла на контроль проблему с котельной в Новой Куке

Анастасия Забелина
14 сентября 2021 г., 16:01

Депутат Государственной думы Василина Кулиева лично осмотрела котельную в селе Нова Кука Читинского района Забайкальского края. Она хочет добиться нормальной подготовки к отопительному сезону на объекте.

Котельная, отапливающая жилые дома, птицефабрику, школу, детский сад, амбулаторию и административные здания, находится в неисправном состоянии. Котлы требуют замены, дымоходная труба прогорела, на ремонт требуется около 7 миллионов рублей. Однако деньги на эти цели не выделяют, а ресурсоснабжающая организация отказалась обслуживать объект.

Местные жители и депутаты сельсовета писали письма с просьбой провести ремонт в администрацию Читинского района, губернатору Забайкальского края и даже ездили в приёмную президента в Москву. Пока безрезультатно.

«Когда местные депутаты рассказали мне о проблеме, я была в шоке. Получается, их просто бросили на произвол судьбы. Мы знаем, какие у нас зимы, знаем, как быстро наступают холода. И если этим вопросом не заняться сейчас, то через неделю может быть уже поздно. Считаю необходимым поставить это на депутатский контроль и задействовать все доступные мне механизмы, чтобы помочь людям», – сказала Василина Кулиева.

Депутат отметила, что хочет добиться реального, устраивающего всех итога, чтобы жители остались с теплом и горячей водой при исправной трубе и котлах.

Изготовлено ИП Коптеев А.В. по заказу кандидата Кулиевой Василины Васильевны. Дата выпуска 14.09.2021. Оплачено из средств избирательного счёта кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Забайкальский край – Даурский одномандатный избирательный округ № 44» Кулиевой Василины Васильевны. Тираж 2 экземпляра.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...