Источник Zabnews.ru

Компания ЗабТЭК купила камеру для ГТРК «Чита» в счёт погашения долгов за рекламу

Артём Сазонов
14 сентября 2021 г., 16:26

Компания ЗабТЭК в 2018 году купила для ГТРК «Чита» видеокамеру в счёт погашения задолженности перед телеканалом за рекламу и информационное сопровождение. Об этом 14 сентября стало известно на судебном заседании по уголовному делу о сокрытии компанией ЗабТЭК от налогов 265 миллионов рублей.

Прокурор во время судебного заседания огласил показания сотрудницы телекомпании. В 2018 году между гендиректором ЗабТЭК Андреем Юдаевым и ГТРК «Чита» был заключён договор на создание рекламной продукции. До этого договор о информационном сопровождении заключался с компанией «Коммунальник».

Оплата должна была производиться по факту выпуска материалов, однако компания накопила долги перед телеканалом. В счёт уплаты долгов компания ЗабТЭК приобрела видеокамеру стоимостью порядка 89 тысячи рублей. Тем не менее, задолженность перед телекомпанией на тот период времени сохранилась.

Уголовное дело о сокрытии от налогов 265 миллионов рублей возбудили в отношении бывших министров финансов и территориального развития Забайкальского края Марины Кирилловой и Виктора Паздникова, бывших руководителей компании ЗабТЭК и Фонда развития Забайкальского края Андрея Юдаева и Евгения Степанова.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...