Источник Zabnews.ru

Экс-директор Фонда развития Забайкалья высказался против присутствия журналиста в суде

Артём Сазонов
14 сентября 2021 г., 13:23

Бывший директор Фонда развития Забайкальского края Евгений Степанов выступил против присутствия журналиста на судебном заседании по уголовному делу о сокрытии 265 миллионов рублей от налогов, в котором он проходит в качестве одного из подсудимых. Об этом 14 сентября сообщил корреспондент ZabNews из зала суда.

Бывшие министры финансов и территориального развития Забайкальского края Марина Кириллова и Виктор Паздников, бывшие руководителями ЗабТЭК и Фонда развития Забайкальского края Андрей Юдаев и Евгений Степанов обвиняются в помощи и сокрытии от налогов 265 миллионов рублей.

Судья спросила мнения фигурантов уголовного дела о присутствии журналиста на судебном заседании. Евгений Степанов высказался против, при этом не объяснил своего решения. Адвокат поддержал подзащитного, напомнив о текущей эпидемиологической ситуации.

Подсудимая Марина Кириллова оставила решение удалять или нет журналиста из зала суда на усмотрение судьи. Другие фигуранты уголовного дела – Андрей Юдаев и Виктор Паздников были не против.

Судья приняла решение разрешить корреспонденту агентства присутствовать на судебном заседании.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...