Количество брокерских счетов у жителей Забайкалья втрое увеличилось за год

Анастасия Забелина
12 сентября 2021 г., 10:12

По данным Центрального банка на 1 июля, жители Забайкальского края открыли 81 тысячу брокерских счетов. Годом ранее количество таких счетов было в три раза меньше.

И.о. управляющего региональным отделением Банка России Евгений Овечкин рассказал, что большинство инвесторов в Забайкалье предпочитают самостоятельно выходить на биржу, торгуя через брокеров. Такой способ заработка не может гарантировать доход и сопряжён с рисками.

В связи с этим, с 1 октября текущего года неквалифицированные инвесторы смогут покупать сложные финансовые инструменты только после успешного прохождения тестирования.

«Тестирование вводится для того, чтобы помочь неквалифицированным инвесторам разобраться, понимают ли они, как работает тот или иной финансовый инструмент, осознают ли все риски. Пытаться обмануть систему во время теста нет смысла, ведь он важен в первую очередь для самого человека», – подчеркнул Евгений Овечкин.

Отмечается, что наиболее надёжными ценными бумагами являются облигации федерального займа и акции компаний, которые отвечают законодательным требованиям.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...