Источник Zabnews.ru

Автобус перестал отвозить детей в школу из-за размытой дороги в Чите

Школьный автобус с 6 сентября перестал ходить в микрорайон Кадалинка Читы из-за размытой грунтовой дороги. Ученики школы №24 добираются на занятия пешком, сообщила корреспонденту ZabNews одна из местных жительниц.

Читинцы в июле написали коллективное обращение к руководству районной администрации с просьбой отсыпать и прогрейдировать дорожный участок от улицы Магистральной. Автобус, который отвозил детей в школу, сломался во время рейса, а после ремонта перестал заезжать в микрорайон.

Инициатор сбора подписей читинец Сергей Котельников уточнил, что за ремонт дороги подписались 59 жителей микрорайона. Районная администрация уведомила, что проблемный участок привели в нормативное состояние 9 сентября. Однако, как рассказала собеседница агентства, качество дороги не улучшилось, а рейс до школы всё ещё не возобновили.

«10 сентября был пробный рейс – по качеству дороги не подошёл. Мы опять без школьного автобуса остались», – сказала читинка.

Женщина от имени жителей микрорайона написала обращение к губернатору с просьбой решить вопрос с ремонтом дороги.

В транспортном отделе Читинского района корреспонденту ZabNews объяснили, что для решения проблемы дорожный участок нужно заасфальтировать, но у администрации нет на это денег. Отсыпка грунтом помогает только на время, поскольку после дождей дорога снова приходит в негодность.

Arrow Left
1 / 2
Arrow Right
Читайте также
Комментарии