Источник Zabnews.ru

Судья оценил видеоролики кандидата в депутаты Госдумы Носова на предмет агитации

Судья просмотрела видеоролики кандидата в депутаты Государственной думы Дмитрия Носова, которого другой кандидат Юрий Григорьев обвинил в незаконной агитации. Об этом 10 сентября сообщает корреспондент ZabNews из зала Забайкальского краевого суда.

Кандидат в депутаты Госдумы Юрий Григорьев подал в суд на другого кандидата Дмитрия Носова из-за песни, который тот использовал в своём видео. По мнению стороны Григорьева, это нарушил законодательство о выборах. Защита Дмитрия Носова попросила судью закрыть заседание от СМИ.

Сторона Юрия Григорьева обратила внимание на то, что Носов на своих предвыборных плакатах разместил ссылку на аккаунт в социальной сети. На странице дзюдоиста в Instagram были размещены ролики, которые, по мнению Григорьева, носили агитационный характер и не относились к его профессиональной деятельности.

Также в видео играла песня «Край Забайкальский наш». Сторона обвинения считает, что композиция была незаконно использована в агитационной кампании.

На это Дмитрий Носов заявил, что в регионе находится на время командировки, встречается с людьми по работе: компания, в которой он работает советником гендиректора, хочет открыть филиал в Забайкалье. А ролики носили личный характер и были сделаны как один из способов общения с друзьями и семьёй.

По поводу песни Носов заявил, что лично знаком с её автором и устно договорился об использовании композиции. Таким образом кандидат в депутаты якобы хотел распространить песню и поддержать молодого автора.

Arrow Left
1 / 4
Arrow Right
Читайте также
Комментарии