Источник требует подтверждения: Группа "Искусство в защиту" в instagram

Собаку с трубкой во рту и биркой о стерилизации пытаются спасти зоозащитники в Чите

Юлия Скорнякова
10 сентября 2021 г., 11:25

Зооволонтёры в Чите отловили срочно нуждавшуюся в помощи собаку с медицинской трубкой во рту и биркой о стерилизации. Они заявили об участившихся случаях появления в городе стерилизованных животных в плачевном состоянии.

«Кому-то решение нужно только ради галочки. Ведь кто-то же ловит хвостатых и нормально. Подумаешь нет результата. Дорожные карты, разработанные Иркутском и Москвой - фарс, сами и соблюдайте. Это уголовная ответственность, не надлежащие исполнение договора, заключённого на конкурсной основе. Кто у нас оказывает услуги по отлову и кастрации собак? Обязательно это выясним. <…> Это же просто вoпиющие случаи. Животных просто выкидывают после кастрации на улицу. Только посмотрите в каком состоянии эта собака», - говорится в сообщении группы «Искусство в защиту».

В прикреплённом видео рассказывается, что жители Читы заметили странную собаку с медицинской трубкой во рту, которую как будто мучили судороги. Животное отловили и отвезли в ветеринарную лечебницу.

Сейчас ему постоянно требуются капельницы, температура держится на отметке в 40,6 градуса, животное мучают судороги и постоянная тахикардия.

Зооволонтёры призвали власти и общественников объединиться радо того, чтобы решить проблему цивилизованно и гуманно.

 

 

 

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...