Источник Zabnews.ru

Путин присвоил Чите звание «Города трудовой доблести»

Юлия Скорнякова
09 сентября 2021 г., 20:59

Президент России Владимир Путин 9 сентября присвоил Чите звание Города трудовой доблести. Своё решение он озвучил на заседании Российского организационного комитета «Победа».

 «Я рад поздравить с присвоением почётного звания жителей 12 городов: Алдан, Воркуты, Дзержинска, Кемерово, Костромы, Лысьва, Бологое, Мончегорска, Охи, Ступино, Сызрани и Читы», – сказал Путин.

 

Инициативу присвоения Чите почётного звания «Города трудовой доблести» впервые начали обсуждать в гордуме Читу в октябре 2020 года. Инициатором голосования стал руководитель Забайкальской железной дороги Александр Скачков, который впоследствии назвал недалёкими тех, кто сомневался в обоснованности присвоения городу этого звания. 

В троллейбусах города зимой появились листовки про голосование, на которых была изображен ане Чита, а Александр Скачков, который вскоре после этого пошёл на праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму, а посте стал кандидатом партии по Читинскому одномандатному округу.

Депутат заксобрания Константин Коростелёв на одном из пленарных заседаний назвал размещение портретов Скачкова на листовках для голосования позором. Сам Скачков подчёркивал, что это было одобрено инициативной группой.

В итоге в мае звание городу не присвоили из-за нехватки аргументов по одному критерию. После этого в июле руководитель поискового отряда «Забайкальский фронт» Александр Лыцусь сообщил, что найдены красные знамёна Госкомитета обороны, которые позволяют Чите претендовать на звание «Города трудовой доблести» снова. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...