Источник требует подтверждения: Интернет-газета "Реальное время"

Привлёкшего в «Финико» 100 тыс. вкладчиков вице-президента арестовали в Казани

Юлия Скорнякова
09 сентября 2021 г., 07:32

Вахитовский суд Казани до 28 сентября арестовал так называемого вице-президента компании «Финико» Ильгиза Шакирова, который обвиняется в мошенническом хищении средств. Он привлёк в финансовую пирамиду порядка 100 тысяч вкладчиков.

Журналистам Шакиров заявил, что полноценно работает примерно в 50 других компаниях. Он и его адвокаты были категорически против заключения в СИЗО.

Прокурор настаивал, что Шакиров может скрыться, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства. Суд принял его сторону.

Жители России, Казахстана и Венгрии подали 2,6 тысячи заявлений о том, что не смогли вернуть вложенные в «Финико» средства. По данным СМИ, официальный статус пострадавших получили пока 80 человек, ущерб которых превысил 250 миллионов рублей. По данным на 7 сентября, в Забайкальском крае заявления написали 35 человек, их ущерб варьируется от 250 тысяч до суммы, превышающей 6 миллионов рублей.

Ранее суд арестовал одного из четырёх основателей «Финико» Кирилла Доронина, трое других скрылись. Решением суда они арестованы заочно и объявлены в международный розыск.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...