Новую водоочистную станцию в Чите смонтируют к середине сентября

Вера Андрейченко
09 сентября 2021 г., 12:19

Оборудование новой станции доочистки воды на водозаборе «Прибрежный» смонтируют к 15 сентября, с этого же дня начнутся пусконаладочные работы. Межфракционная группа депутатов - Владимир Иванченко («Справедливая Россия – Патриоты - За правду»), Константин Коростелёв и Владимир Иванов (КПРФ), Алексей Толпыгин (ЛДПР) побывали на подконтрольном объекте.

«Проблемой некачественной воды в поселке ГРЭС мы занимаемся с 2017 года. Долгий и тернистый путь прошли, но результата все-таки добились.  За ходом строительных работ пристально наблюдаем, на этом объекте уже четвёртый раз. Не без проблем шёл процесс, но сегодня уже нет сомнений, что вода будет. Ждём запуска, а он по графику до конца сентября. Надеюсь, ему больше ничего не помешает», - сказал Владимир Иванченко.

Станция водоочистки будет обслуживать более 31,5 тысячи жителей посёлков ГРЭС и КСК в Чите. Общая стоимость объекта превысила 134 миллиона рублей. Изначально смонтировать оборудование планировалось к 31 мая, однако сроки пришлось перенести из-за проблем с поставкой оборудования.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...