Источник Zabnews.ru

Глава Забайкалья – сотрудникам минстроя: «Вы вообще кто такие, что из себя представляете?»

Артём Сазонов
08 сентября 2021 г., 15:32

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 8 сентября на совещании по ремонту и строительству дорог раскритиковал высших должностных лиц краевого министерства строительства за исполнение национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

На совещании от профильного ведомства присутствовали новый глава министерства Дмитрий Ватагин, его заместитель Сергей Кривощёков и руководитель службы единого заказчика Денис Волынцев.

Представители минстроя пообещали завершить работы по ряду дорожных участков в сентябре-октябре, однако губернатор усомнился в их словах, указывая на низкие темпы. Готовность некоторых дорог регионального значения оказалась ниже 30-50%.

Александр Осипов начал спрашивать о производительности строительных машин, используемых на ремонте, а также логистике поставки стройматериалов. По его мнению, край не сможет исполнить национальный проект в срок.

«Я что слушаю!? Друзья мои, вы уже до театра, не знаю какого абсурда дошли. (…) Вы вообще кто такие, что из себя представляете, какие власти Забайкальского края? Вы либо бредите или вы вообще никто и ничто по своим полномочиям и возможностям. Это даже не детский лепет. Дети в простоте прямо и честно говорят», – высказал Осипов чиновникам.

Глава региона предложил провести семинар для чиновников по тому, как правильно проводить конкурсы и подбирать подрядные организации для ремонта дорог. Реализацию нацпроекта в 2021 году он назвал худшей за всё время его руководства регионом.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...