Источник Zabnews.ru

Следком не задержал и не предъявил обвинений владельцу взорвавшегося в Чите самогонного аппарата

Следственный комитет России по Забайкальскому краю не предъявил обвинений и не задержал владельца самогонного аппарата, который взорвался 31 августа в многоквартирном жилом доме в Чите. Об этом 7 сентября корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сейчас проходит доследственная проверка. Поэтому, в соответствии с законодательством, ни о задержании, ни об обвинении речь идти не может пока», – уточнили в пресс-службе следственного комитета.

В пресс-службе министерства здравоохранения забайкальского края сообщили, что женщина и 2-летняя девочка находятся в больнице. «Врачи оценивают состояние и мамы, и ребёнка как удовлетворительное. Есть положительная динамика», – пояснили в минздраве.

Женщину, которая пострадала при взрыве самогонного аппарата 31 августа, выписали из реанимации и перевили в общую палату Краевой клинической больницы.

Самогонный аппарат взорвался днём 31 августа в Чите. Взрыв разрушил стены в трёх соседних квартирах. Пострадали 2-летняя девочка и 40-летняя женщина, которую с ожогами доставили в краевую клиническую больницу. Сотрудники полиции вынесли из квартиры самогонный аппарат и около 20 литров алкоголя.

Мэрия Читы начала восстанавливать повреждённые стены, о чём 6 сентября сообщил глава Ингодинского района Михаил Шибаев.

Читайте также
Комментарии