Источник Zabnews.ru

Шесть из 45,5 тысячи школьников в Чите решили учиться на дистанционке

Родители шестерых школьников из 45,5 тысячи учащихся Читы написали заявления о переводе детей на дистанционный формат обучения. Об этом 6 сентября стало известно во время доклада руководителя городской администрации Александра Сапожникова на оперативном совещании правительства Забайкальского края.

Решение о переводе приняли сами родители учеников, однако в пресс-службе комитета образования Читы корреспонденту ZabNews сообщили, что, по информации ведомства, в образовательных учреждениях нет учеников, которые по собственному желанию перешли на дистанционное обучение.

При этом во время доклада сити-менеджера на оперативном совещании в презентацию внесли данные о числе заявлений об отказе от очного обучения. Дистанционное обучение проходит на платформе «Сетевой город».

Кроме этого, по данным, указанным в презентации, продолжили учиться удалённо 24 школьника, но их перевели на дистанционное обучение не по собственному желанию, а после выявления у них коронавируса или контакта с инфицированными. Всего вирусом заразились 36 учащихся.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что родители школьников в Забайкалье могут сами выбрать очную или дистанционную форму обучения для детей. Такое правило действует на время пандемии.

В декабре 2020 года родители написали в комитет образования Читы 200 заявлений о переводе на учёбу из дома.

Читайте также
Комментарии