Источник Zabnews.ru

Мэрия опровергла свои же данные в презентации для сити-менеджера Читы Сапожникова

Артём Сазонов
07 сентября 2021 г., 16:20

Авторы презентации для еженедельного доклада руководителя администрации Читы Александра Сапожникова в правительстве Забайкальского края допустили ошибку. Данные, указанные на презентации, отличаются от комментариев сотрудников пресс-служб мэрии и городского комитета образования.

На оперативном совещании краевого правительства 6 сентября выступил сити-менеджер Александр Сапожников. Во время его доклада показали слайд, на котором рассказывалось о заболеваемости в детских садах и школах Читы.

Согласно данным на слайде, шесть родителей учеников написали заявления об отказе от очного обучения и шесть школьников были указаны в числе тех, кто обучается дистанционно через специальную платформу «Сетевой город».

Однако, в пресс-службах городской администрации и комитета образования корреспонденту ZabNews эту информацию опровергли. По данным мэрии и профильного ведомства, на сегодняшний день в образовательных учреждениях Читы нет учеников, которые бы по собственному желанию перешли на удалёнку.

Сотрудница пресс-служба мэрии уточнила, что шесть родителей написали заявление из-за болезней детей, они ушли на самоизоляцию. При этом авторы презентации вывели в отдельную колонку количество заболевших коронавирусом школьников – 36, и детей, находящихся на самоизоляции, – 24, а также количество учеников с «другими болезнями» – 170.

Редакция ИА ZabNews направила официальный запрос в комитет образования администрации Читы. По уточнённым данным, 6 учащихся перевели на дистанционное обучение не по желанию родителей, а в связи с тем, что школьники контактировали с людьми, которые на тот момент не имели результатов COVID-тестов. Родители написали заявления в связи с этой причиной.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что родители школьников в Забайкалье могут сами выбрать очную или дистанционную форму обучения для детей. Такое правило действует на время пандемии.

В декабре 2020 года родители написали в комитет образования Читы 200 заявлений о переводе на учёбу из дома.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...