Источник Zabnews.ru

Глав трёх районов в Забайкалье обвинили в бездействии из-за плохой подготовки к зиме

Артём Сазонов
07 сентября 2021 г., 07:33

Министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Илья Золотухин 6 сентября во время оперативного совещания обвинил в бездействии глав Читинского, Чернышевского и Улётовского районов. Руководители до сих пор не начали поиск подрядных организаций для подготовки к отопительному сезону.

«Есть такие района, как Читинский, Чернышевский и Улётовский, по которым некоторые мероприятия (по подготовке отопительному сезону – прим.ред.) не законтрактованы. Это абсолютное бездействие глав муниципальных районов, потому что ничего не мешает им объявить торги», – обратил внимание Золотухин.

Низкая готовность к прохождению отопительного периода наблюдается в 8 районах края: Краснокаменском, Нерчинском, Тунгокоченском, Читинском, Ононском, Улётовском, Шелопугинском и Шилкинском районах. Министр поручил руководству этих муниципалитетов улучшить работу. Общая готовность края к зиме составляет 79%.

Глава ведомства призвал администрации районов начинать отопительный сезон раньше традиционной даты – 15 сентября, если среднесуточная температура на их территории не будет превышать 8 градусов тепла пять дней подряд.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...