Источник Zabnews.ru

Участник дебатов на ГТРК «Чита»: Забайкалью в ГД нужен депутат, который не будет «туфтеть»

Юлия Скорнякова
06 сентября 2021 г., 12:27

Кандидат в депутаты Госдумы по Даурскому одномандатному округу от партии «Зелёные» Александр Закондырин 6 сентября в прямом эфире дебатов на ГТРК «Чита» заявил, что Забайкальскому краю нужен депутат, который не будет «туфтеть» и действовать в своих интересах. Речь об этом зашла, когда обсуждался вопрос рационального использования средств бюджета.

«Давайте посмотрим на бюджет края: 85 миллиардов рублей, из них 45 миллиардов – дотация из федерального бюджета. Край официально зарабатывает всего лишь 3,9 миллиарда. При этом всём природных ресурсов здесь добывается на 1,5 триллиона [рублей]. У нас такая очень «справедливая» налоговая политика в России, что нам дают 3% как подачку от федерального центра. Поэтому сам край решить ничего не может: на любые программы требуется поддержка из Москвы. Для этого нужен нормальный депутат, который может отстаивать интересы Забайкальского края, а не чего-то там туфтеть, и мелко, как говорится, решать какие-то свои вопросы», - сказал Закондырин.

Он также добавил, что с учётом всех проблем региона здесь нужны «ускоренные темпы газификации или хотя бы электрификации Забайкальского края».

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...