Надёжный источник: ТАСС

Осипов предупредил о срыве реконструкции аэропорта в Чаре из-за уголовного дела

Артём Сазонов
04 сентября 2021 г., 19:04

Реконструкцию аэропорта в селе Чара Каларского района Забайкальского края не успеют выполнить в срок из-за уголовного дела. Новый подрядчик не сможет закончить работы к 2022 году, заявил 4 сентября губернатор края Александр Осипов на Восточном экономическом форуме.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после итогов торгов на реконструкции аэропорта в селе Чара весной 2021 года. Стоимость контракта составила порядка 2 миллиардов рублей.

 После возбуждения уголовного дела правительство края было вынуждено расторгнуть контракт с первым подрядчиком. Позже договор заключили с предприятием министерства обороны РФ. Несмотря на простой, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев потребовал от региональных властей закончить работы в 2022 году.

Как рассказал губернатор журналистам, представители военной компании предупредили, что не смогут завершить реконструкцию к этому времени.

«Минобороны изучило документацию, посмотрело на местонахождение объекта, сложности с обеспечением его материалами, стройкой и рабочими силами и сейчас рассматривает, как это всё можно сделать. Они считают, что необходимо поднимать вплоть до 50% сумму аванса, необходимо пересчитывать сумму работ и так далее. Потому что у них, в отличие от предыдущего подрядчика, ничего на месте нет. В 2022 году он точно не будет сдан», – цитирует Осипова ТАСС.

Глава региона подчеркнул, что правительство Забайкалья работает с Росавиацией, Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Минтрансом РФ и Минобороны РФ, чтобы ускорить работы.

По мнению губернатора, обновить аэропорт нужно было в срочном порядке, потому что у местности нет ни одного вида наземного сообщения с Читой.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...