Надёжный источник: сайт Госзакупок

Две компании подали жалобы в ФАС на установку «умных остановок» в Чите

Две компании подали жалобы на контракт по установке новых «умных остановок» в Чите за 5,5 миллиона рублей. Забайкальское управление федеральной антимонопольной службы приостановило торги.

Согласно условиям контракта, будущий подрядчик должен установить остановочные павильоны по 10 адресам. Завершить монтаж «умных остановок» необходимо к 10 сентября.

Представители фирм «Джули» и «Контракт» усмотрели нарушение закона «О контрактной системе». По мнению компаний, заказчик в лице комитета городского хозяйства администрации не внёс в аукционную документацию дополнительные требования, в том числе: информацию о количестве работников и опыте работы участников торгов, наличии материальных и финансовых ресурсов, необходимых для исполнения контракта.

Компании потребовали аннулировать результаты аукциона и провести внеплановую проверку закупочной комиссии. Кроме этого, один из заявителей потребовал оштрафовать заказчика за неразмещение обязательных данных в документации.

Победителем конкурса стало предприятие администрации «дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление», однако результаты торгов приостановили на время рассмотрения жалоб.

Компания «Джули» в августе подала жалобу в ФАС по аукциону на капитальный ремонт улицы Горького в Чите. Комиссия антимонопольной службы признала жалобу необоснованной.

Читайте также
Комментарии