Василина Кулиева: Над решением проблемы образования в Забайкалье надо работать

Артём Сазонов
03 сентября 2021 г., 14:40

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Василина Кулиева 1 сентября посетила школу и детский сад в селе Новая Кука и станцию Лесная Читинского района, где пообщалась с учениками и педагогами, поздравив их с началом нового учебного года.

«Стартовал учебный год, а значит, наступило время покорять вершины в учёбе и творчестве. Уважаемые учителя! Благодарю вас за помощь в реализации талантов наших детей, в формировании характера и жизненных ценностей», – сказала депутат Госдумы от ЛДПР Василина Кулиева.

Кулиева уверена, в крае основной проблемой в системе образования являются низкие зарплаты и высокая нагрузка, от этого и наблюдается отток кадров. Нужно работать над решением вопроса увеличения базового оклада педагога и повышать стимулирующие выплаты.

«Читинский район заметно прирастает населением, здесь идёт активное строительство индивидуального жилья, а социальная инфраструктура не развивается. В результате одни дети вынуждены учиться в школе в 3 смены, другие очень далеко от дома – в школах краевой столицы. Это огромная нагрузка на учителей, родителей и, в первую очередь, детей. Строить нужно новые школы, и старые не забывать ремонтировать», – заключила Василина Кулиева.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...