Источник Zabnews.ru

Кандидат в ГД Носов: Женщины не будут рожать от алкоголиков и наркоманов

Юлия Скорнякова
03 сентября 2021 г., 18:25

Кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ по Даурскому одномандатному округу в Забайкальском крае Дмитрий Носов 3 сентября на «Радио России-Чита» заявил, что для исправления демографической ситуации в России, а в Забайкальском крае в особенности нужно перестать разрешать строить на каждом углу точки по продаже алкоголя. Женщины не будут рожать от наркоманов и алкоголиков, заявил он.

Оппонентом Носова в этих дебатах стал кандидат по тому же округу от партии «Зелёные» Александр Закондырин.

«У нас, к сожалению, в Забайкалье повальное пьянство. Тут практически в каждом доме «алкашка» стоит — столько пьяниц. Будут ли женщины в таких условиях хотеть рожать? Нет конечно. Женщина будет рожать только от уверенного самодостаточного мужчины», — сказал Носов.

Александр Закондырин согласился с ним по поводу высокой алкоголизации населения. Для того, чтобы семьи не боялись заводить больше детей, нужно создать экономические условия, заявил он. В пример Закондырин привёл Агинский округ, где, по его словам, число жителей растёт.

Выборы в Государственную Думу в России пройдут 17–19 сентября. Территория Забайкальского края разделена на два одномандатных избирательных округа: Читинский и Даурский. Кроме одномандатных округов, депутатов будут избирать по партийным спискам.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...