Источник Zabnews.ru

Кандидат в депутаты Госдумы заявил о завышенной цене на вывоз мусора в Забайкалье

Размер платы за вывоз мусорных отходов в Забайкальском крае завышен из-за неверно определённого тарифа. Об этом 3 сентября во время дебатов на «Радио России-Чита» заявил первый вице-премьер общественного совета при министерстве природных ресурсов России, кандидат в депутаты Госдумы от партии «Зелёные» по Даурскому одномандатному округу Александр Закондырин.

«В крае неправильно посчитали мусорообразование, а из-за этого неверно рассчитали тариф. Теперь жители платят больше», – отметил Закондырин.

Александр Закондырин добавил, что в каре образуется около 350 тысяч тонн отходов. Как он уточнил, в сравнении с другими регионами это небольшой объём, однако в регионе нет легальных мест захоронения.

По мнению политика, одного легального полигона в Краснокаменском районе недостаточно, чтобы должным образом наладить сбор и размещение мусора в крае. Без поддержки на федеральном уровне регион не сможет решить эту проблему.

Оппонентом Александра Закондырина на дебатах был призёр Олимпийских игр Дмитрий Носов, который также баллотируется в депутаты Госдумы по Даурскому одномандатному округу. Во время радиоэфира он развил тему высокой алкоголизации населения в Забайкальском крае.

Читайте также
Комментарии