Круглый стол о том, как работать бизнесу во время пандемии, организовала Виктория Бессонова

Редакция ZabNews
02 сентября 2021 г., 17:56

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова организовала круглый стол, посвящённый вопросам работы бизнеса в условиях третьей волны коронавируса. 

«Предприниматели живут в условиях неопределённости, несут большие убытки, люди увольняются, потому что не знают, когда изменится ситуация. На встрече мы обсудили действующие ограничения и возможность их снятия, ситуацию с вакцинацией сотрудников, в том числе иностранных граждан, введение системы QR-кодов, и как решить вопрос с отсутствием какой-либо финансовой помощи бизнесу», - рассказывает Виктория Бессонова.

Основные моменты по итогам дискуссии:

С 4 сентября будет продлено время работы общепита – до часу ночи. Также дополнительное образование сможет работать в обычном режиме, а не дистанционно, при соблюдении 50% наполняемости и вакцинации сотрудников.

В Правительстве займутся проработкой системы QR-кодов, так как пока неясно, как по ним можно идентифицировать человека. Применять QR-коды предложили в ночных клубах и посещения общепита в позднее время. Днём общепит сможет по-прежнему принимать гостей и без них.

Краевые минздрав и Роспотребнадзор поддержали решение о проведении ревакцинации. Те, у кого прошло больше полугода, могут повторно поставить прививку. Информирование о поступлении вакцины будет усилено. Сейчас в крае на остатке 120 тысяч доз.

Вакцинировать иностранных работников теперь можно в Забайкалье (сейчас есть 6,5 тысяч доз). Делается это платно на договорной основе. Для этого нужно подать заявку через медучреждение или напрямую в Минздрав.

Вопрос финансовой помощи открыт. Будут ли меры поддержки – нужно проработать с Минэкономразвития

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...