Кандидат в Госдуму Носов на дебатах: «Учительница должна стать второй матерью для ребёнка»

Артём Сазонов
02 сентября 2021 г., 11:47

Призёр Олимпийских игр, кандидат в депутаты Госдумы по Даурскому одномандатному округу в Забайкальском крае Дмитрий Носов 2 сентября во время дебатов на ГТРК «Чита» призвал изменить существующую систему образования, сделав упор на воспитание детей. По его мнению, учительница в школе должна стать второй матерью для ребёнка.

«Когда мы вернём воспитание в наших школах – тогда всё изменится. Когда учитель или учительница, как это должно быть, станет вторым отцом или второй матерью для ребёнка, будет прививать ему правильные моральные, духовные ценности, правильный патриотизм, любовь к Родине – тогда это будет другое общество и другое образование», – заявил политик.

Он напомнил о советской системе образования и предложил воспользоваться этим опытом. Сейчас заниматься воспитанием детей учителям мешает обязанность составлять отчёты.

«За последние 20 лет мы пришли к краху системы. В школах больше не воспитывают детей. В школах учителя заняты бюрократией – написанием отчётов, а воспитания нет», – заключил Носов.

Участвующий в теледебатах глава Улётовского района Александр Синкевич, баллотирующейся в Госдуму по тому же округу, не согласился с тем, что учителя не участвуют в воспитании детей, но поддержал спортсмена в необходимости вернуть советскую систему образования.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...