Источник Zabnews.ru

Глава Улётовского района Забайкалья предложил вернуть комсомол в школы

Глава Улётовского района Забайкальского края Александр Синкевич, кандидат в депутаты Госдумы по Даурскому одномандатному округу, 2 сентября во время дебатов на ГТРК «Чита» предложил возобновить в школах работу организаций по типу комсомола. Создание подобных структур должно обсуждаться на государственном уровне.

«Должны быть построены определённые структуры, которые будут заниматься духовно-нравственным и патриотическим воспитанием нашей молодёжи. Но у детей и их родителей должен быть стимул, чтобы состоять в этой структуре, как раньше было в пионерии и комсомоле: для этого ученик должен показывать хорошие результаты в учёбе», – сказал Синкевич.

Глава района предложил предоставлять выпускникам школ, состоящим в комсомоле, дополнительные баллы при поступлении. По его мнению, организацию подобных структур должны продумать на государственном уровне.

Оппонент Александра Синкевича на теледебатах Дмитрий Носов, баллотирующейся по тому же округу, также обратил внимание на воспитание детей в школах, напомнив о преимуществе советской системы образования.

Читайте также
Комментарии