Уголовное дело возбудили в Чите по ДТП на вокзале, где погиб подросток и пострадала девушка

Юлия Скорнякова
01 сентября 2021 г., 13:15

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего водителя, который 31 августа пьяным и без прав выехал на площадь около железнодорожного вокзала Читы, сбив людей. Пострадавший подросток скончался на месте, его подругу госпитализировали.

Авария произошла во второй половине дня 31 августа. Водитель Nissan Terrano развернулся на дороге, проехал по бордюрному ограждению и клумбе, а после ДТП попытался скрыться с места. Подросток из Оловяннинского района скончался на месте, его подругу госпитализировали в тяжёлом состоянии.

«По факту дорожно-транспортного происшествия следственным подразделением УМВД России по городу Чите возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, в состоянии опьянения и оставления места ДТП», - уточнили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Подозреваемого на 48 часов заключили в изолятор временного содержания. Ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела.

Погибший и пострадавшая оказались студентами, они ездили в Атамановку к родственникам за вещами и встречались около 5 лет.

Позже выяснилось, что 35-летний водитель был пьян и не имел прав на управление автомобилем.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...