Источник Zabnews.ru

СК не смог привлечь депутата за ложный донос на лидера забайкальских коммунистов

Артём Сазонов
01 сентября 2021 г., 19:58

Следователи отказались возбуждать уголовное дело о заведомо ложном доносе в отношении члена КПРФ, депутата Законодательного собрания Забайкальского края Евгении Шульгиной. Она написала заявление в правоохранительные органы на первого секретаря крайкома КПРФ Юрия Гайдука, усмотрев в его действиях злоупотребление полномочиями.

Член КПРФ Евгения Шульгина написала заявление в прокуратуру и следственный комитет, в котором сообщила, что первый секретарь краевого отделения КПРФ Юрий Гайдук требует от её помощника отправлять зарплату на «укрепление материальной базы партии».

Отдел по особо важным делам не нашёл подтверждения словам Евгении Шульгиной о преступлении руководителя краевого отделения. В заявлении она настаивала на том, что Юрий Гайдук требует с её помощника зарплату. Как установили следователи, единственным помощником, косвенно подтвердившим факт злоупотребления, выступила её мать. Об этом стало известно со слов самой Евгении Шульгиной.

Вместе с тем, следователи заподозрили саму заявительницу в ложном доносе, но не смогли возбудить уголовное дело из-за того, что её не предупредили о даче ложных показаний.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...