Источник требует подтверждения: Сайт партии "Единая Россия"

Путин подписал указы о разовых выплатах военным и сотрудникам правоохранительных органов

Президент России Владимир Путин подписал указы о единовременных выплатах в 15 тысяч рублей военным, курсантам и сотрудникам правоохранительных органов. Глава государства анонсировал их в конце августа на съезде партии «Единая Россия», поддержав предложение одного из лидеров партийного списка на выборах в Госдуму Сергея Шойгу.

Деньги поступят в сентябре из федерального бюджета. Их получат все военнослужащие независимо от звания, включая военных курсантов и сотрудников правоохранительных органов. При этом из суммы единовременной денежной выплаты удержания на основании приказов командиров, а также на основании исполнительных документов и решений судов не производятся.

По словам Шойгу, выплата военным необходима из-з инфляции, уровень которой оказался выше прогнозов из-за пандемии.

Кроме того, Владимир Путин поручил депутатам Госдумы заложить в бюджет повышенную индексацию денежного довольствия военных и сотрудников правоохранительных органов на уровне выше инфляции, предусмотрев её в 2022-2023 годах.

Сергей Шойгу возглавляет федеральный партийный список «Единой России», которая идёт пятой в избирательном бюллетене, на предстоящих 17-19 сентября выборах в Госдуму.

Читайте также
Комментарии