Надёжный источник: ГРК «Быстринское»

Образовательный интенсив «Перемена» провели для педагогов и школьников Газимуро-Заводского района

Накануне нового учебного года в школе Газимурского Завода прошёл образовательный интенсив «Перемена» для педагогов и учащихся района в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Для директоров школ была организована двухдневная программа по развитию управленческих навыков – цикл менеджмента, ситуационное руководство, мотивация сотрудников, формирование атмосферы в коллективе, эффективная коммуникация и техника обратной связи.

Педагоги обсудили современные вызовы, стоящие перед школой, мотивацию и другие инструменты вовлечения школьников. Они спроектировали уроки, внеклассные мероприятия и даже родительское собрание с учётом полученных знаний, получили обратную связь от коллег и экспертов и пообещали реализовать эти наработки в новом учебном году.

Но самое интересное ждало самих школьников. Например, деловая игра «Профиль», по итогам которой каждый из ребят получил короткую обратную связь о своих сильных сторонах и зонах роста, чтобы иметь возможность спроектировать дальнейший план развития. Кроме того, для учащихся были организованы обучающие блоки по коммуникации и целеполаганию, а также блок по проектированию городской среды, где ребята придумали и создали из подручных материалов объект, который им бы хотелось видеть в своём посёлке.

«Мы получили множество позитивных отзывов об интенсиве. Директора пересмотрели своё отношение к команде и будут формировать новый, свой индивидуальный стиль управления. Учителя, которые уже прошли обучение в прошлом году, и сегодня активно используют подход «Перемены» в работе с детьми - особенно в части коммуникации с позиции равный-равному, а не авторитарной, как это принято в классической школе. Ребятам понравилось, что на «Перемене» им позволяют быть собой, ошибаться, и много общаться со сверстниками», – рассказала руководитель проектов корпоративных программ Быстринского ГОКа Жанна Медведева.

Arrow Left
1 / 24
Arrow Right

Программа «Мир новых возможностей» успешно реализуется с 2014 года. «Норникель» поддерживает общественно полезные инициативы некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений, а также корпоративных волонтёров на территориях присутствия предприятий компании.

Читайте также
Комментарии