Источник Zabnews.ru

Гурулёв: Краевые власти должны не пальцем показывать, а ехать в районы и помогать

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв 31 августа в программе «До полудня» на «Радио Маяк» сказал, что краевые власти должны не указывать муниципалитетам на ошибки в подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону, а помогать в их решении.

«В муниципальных образованиях часто нет даже того подрядчика, который в состоянии зайти и что-то сделать. Это надо понимать, особенно краевым властям. Если они не в состоянии что-то сделать, то надо ехать и помогать, а не пальцем показывать, что у муниципалов что-то не получается», – заявил Андрей Гурулев.

По его мнению, власти региона должны не критиковать муниципалов, а на местах показывать им, как нужно работать, помогать в решении самых сложных проблем.

«У нас не должно быть слово «они», а только «я» и слово «мы», – резюмировал заместитель председателя правительства Забайкалья Андрей Гурулёв.

Губернатор региона Александр Осипов 25 августа на заседании по подготовке к осенне-зимнему периоду попросил глав районов «не играть с огнём», так как готовность муниципалитетов к отопительному сезону составила лишь 65%.

Первый вице-премьер краевого правительства Андрей Кефер поручил создать рабочие группы, контролирующие подготовку к отопительному сезону, из-за слабого уровня готовности объектов ЖКХ к зиме.

Читайте также
Комментарии