Надёжный источник: "Народные новости"

Госдума назвала условия для получения повторной выплаты для школьников

Юлия Скорнякова
01 сентября 2021 г., 05:09

Единовременную «школьную» выплату в 10 тысяч рублей могут повторить в 2022 году, сообщили 31 августа «Народные новости» со ссылкой на заявление председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Ярослава Нилова и члена комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланы Бессараб.

Политики отметили важность помощи семьям при подготовке детей к школе, особенно во время пандемии, когда доходы россиян снизились.

«Эта выплата, безусловно, важна, потому что рынок труда всё ещё восстанавливается после потрясений, вызванных пандемией. Не каждый регион может предоставить социальные гарантии и льготы, которые были прежде. Граждане объективно потеряли в доходах, поэтому поддержка со стороны государства оказалась кстати для подготовки детей к новому учебному году», - цитирует издание Светлану Бессараб.

С её слов, в среднем подготовка ребёнка к школе обходится родителям от 10 до 25 тысяч рублей. Политик выразила надежду на повторное предоставление выплаты в следующем году. В этом её поддержал Ярослав Нилов.

«Мы надеемся, что перечень получателей в следующем году не будет ограничен первоклашками. В целом я считаю, что это была приятная неожиданность для наших граждан, кто собирает детей в школу, потому что собрать ребёнка в школу — это затратно: начиная от школьных принадлежностей, заканчивая школьной формой, портфелем и прочим. Поэтому эта мера востребованная. Необходимо определить критерии нуждаемости и перечень получателей помощи для того, чтобы собрать детей в школу, не ограничиваясь в следующем году только первоклассниками», — заявил председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...